Что такое суп бренд

Суповой набор

Компания Campbell Soup в начале ХХ в. с помощью рекламы и маркетинга буквально из ничего создала для себя рыночную нишу и превратила ее в обширный и прибыльный бизнес.

Создание традиции

На современном потребительском рынке Campbell Soup является одной из старейших компаний, чьи корни уходят еще в середину XIX в. В далеком 1869 г. торговец фруктами Джозеф Кэмпбелл и изготовитель ледяных кубиков Абрахам Андерсон основали компанию по производству консервов.

В то время эта отрасль была, можно сказать, стратегической. Неразвитость (по современным меркам) транспортной сети в США и ограниченные возможности хранения сельхозпродукции делали консервирование едва ли не единственным способом обеспечения равномерного круглогодичного поступления продуктов в магазины американских городов.

Фирма, получившая название Joseph Campbell Preserve Company, выпускала широкий ассортимент овощных, фруктовых и мясных консервов.

В 1895 г., когда президентом компании стал Артур Дорранс, в дальнейшем выкупивший бизнес у наследников Джозефа Кэмпбелла, в ее ассортименте появилась новинка — консервированный томатный суп. Это блюдо представляло собой смесь густого томатного сока и крепкого мясного бульона с добавлением различных специй.

На первых порах суп не играл заметной роли в бизнесе компании. К тому же у большинства американцев вообще не было привычки регулярно есть суп, тем более консервированный. Однако решающую роль в истории Campbell Soup и американской кухни сыграл молодой племянник главы компании Джон Дорранс, получивший в Германии диплом доктора по органической химии.

Молодой человек вознамерился открыть для американцев европейские кулинарные суповые традиции. В 1897 г. Джон, махнув рукой на дядин скепсис, на свои деньги организовал при компании лабораторию и разработал в ней рецепт супового концентрата, содержавшего втрое меньше воды, чем оригинальное блюдо.

Лучше всего для этой цели подходил томатный суп, порция которого в концентрированном виде умещалась в 10,5-унциевую (310,5 г) банку. Чтобы получить готовый продукт, достаточно было вылить содержимое банки в кастрюльку, добавить воды и вскипятить.

В том же году неутомимый Джон создал линейку из пяти концентрированных супов — томатного, овощного, куриного, консоме и супа из бычьих хвостов. Осталось только продать эту продукцию ничего не подозревающим американцам.

Джон Дорранс оказался не только способным химиком и выдающимся организатором, но и гениальным маркетологом. В первую очередь он убедил своего дядю вложить значительные средства в раскрутку новинки.

Затем Joseph Campbell Preserve Company начала беспрецедентную для того времени рекламную кампанию, включавшую широкомасштабную раздачу бесплатных образцов (поначалу этим занимался сам Джон) и визуальную рекламу (например, щиты на городском транспорте Нью-Йорка).

Был создан один из первых в истории американского потребительского рынка брендов, основную роль в продвижении которого играли заметные красно-белые консервные банки. По легенде, это сочетание цветов было выбрано после матча по американскому футболу с участием двух студенческих команд. Новенькая красно-белая форма одной из них так понравилась одному из директоров компании, что он убедил Джона Дорранса выбрать именно эти цвета.

В 1900 г. супы Joseph Campbell Preserve Company получили золотую медаль на Всемирной выставке в Париже, что тоже очень широко использовалось в рекламе. Изображение этой медали до сих пор украшает этикетки на банках консервированного супа.

Продолжая совершенствовать технологию, в 1902 г. Джон Дорранс расширил ассортимент до 21 разновидности супов, и эта цифра оставалась неизменной на протяжении 30 последующих лет.

Хронология “навара” Campbell Soup

Активная реклама, высокое качество продукции, интенсивная пропаганда использования концентрированных супов сделали свое дело. Американцы привыкли к новому продукту. Уже в 1905 г. компания продала 16 млн банок супов, выпуская их со скоростью 40 тыс. в неделю. Вскоре она полностью отказалась от изготовления других типов консервов, сосредоточившись исключительно на супах. В 1914 г. триумфатор Джон Дорранс стал президентом Joseph Campbell Preserve Company, сменив на этом посту дядю, а в 1922 г. компания получила свое нынешнее название — Campbell Soup в честь своего главного продукта, или Campbells.

В дальнейшем Campbell Soup неоднократно подтверждала свой статус новатора в сфере маркетинга. Она одной из первых в США использовала для продвижения своей продукции радио, телевидение, популярные телепередачи.

В 1962 г. ее красно-белые жестянки появились на полотнах известного американского художника Энди Уорхола, который, кстати, был большим любителем консервированного томатного супа.

Параллельно компания модифицировала свой ассортимент. Помимо томатного супа, который оставался ее неизменной “визитной карточкой”, в 1930-е годы она вывела на рынок грибной суп-пюре, который также можно было использовать в качестве соуса, что положило начало новой продуктовой линии, и куриный бульон с лапшой, ставший на долгие десятилетия одним из лидеров реализации.

На протяжении многих лет Campbell Soup считалась одним из признанных лидеров американской пищевой отрасли, но это все же не уберегло ее от неприятностей.

Густое варево

Серьезные проблемы возникли у компании в 1990-х годах. Все началось с естественного процесса насыщения рынка. Спрос на консервированные супы и другую продукцию Campbell Soup в США достиг своего максимума и дальше не увеличивался, как бы ни старались рекламисты.

Чтобы сохранить набранные ранее, заметим, совсем в другой рыночной ситуации, темпы роста, компания занялась поглощениями, приобретая без разбору различных производителей пищевой продукции в США, Европе и Австралии.

Одни сделки были более удачными, другие — менее, но интеграцией многочисленных новых подразделений в общую структуру никто, по большому счету, не занимался, так что общая эффективность снижалась.

В целях обеспечения дальнейшего повышения доходов руководство Campbell Soup пошло по самому простому, но глубоко ошибочному пути — повысило цены на основные виды продукции. Это позволило решить поставленную задачу в кратко срочной перспективе, но открыло рынок для конкурентов.

На протяжении десятилетий Campbell Soup практически не знала соперников в своем основном бизнесе — уж больно специфическим продуктом были суповые консервы и слишком уж хорошо этот бренд был известен американцам. Однако, взвинтив цены, компания буквально своими руками создала себе конкурентов.

На полках американских супермаркетов начали появляться консервированные супы других брендов, стремительно отбирающие у Campbell Soup долю рынка. Прибыль компании стала снижаться.

Основные финансовые показатели Campbell Soup

Чтобы остановить процесс, руководство приняло ряд очень неоднозначных решений, последовательно уменьшив затраты на рекламу, НИОКР и производство. В целях экономии Campbell Soup сознательно шла на нарушение технологии, снижая качество продукции.

Неудивительно, что прибыль продолжала уменьшаться. Неравнодушные сотрудники массово покидали компанию, а среди оставшихся нарастала деморализация. Однако новому генеральному директору Дугласу Конанту, известному в американской пищевой отрасли антикризисному менеджеру, возглавившему Campbell Soup в 2001 г., удалось исправить положение.

В противовес ранее принятому в компании кратковременному планированию, когда любые задачи рассматривались через приз му ближайшего квартального отчета, Конант разработал десятилетнюю программу выхода из кризиса, согласно которой три года отводилось на повышение внутренней эффективности бизнеса, еще три — на повышение качества и восстановление ценности бренда для потребителей и четыре — на широкомасштабную экспансию.

За три года Дуглас Конант уволил около 300 из 350 менеджеров высшего звена, заполнив половину вакансий за счет внутренних кадровых резервов и половину — амбициозными молодыми специалистами из ведущих международных пищевых компаний. Была проведена огромная работа по улучшению морального климата в коллективе.

В качестве основного показателя, характеризующего внутреннее состояние компании, Конант использовал разработанный исследовательской компанией Gallup “индекс вовлеченности” (engagement), отражающий соотношение количества сотрудников, реально болеющих за дело и работающих “с огоньком”, и количества равнодушных, готовых уйти в любой момент.

По словам г-на Конанта, в 2003 г., через два года после его прихода в Campbell Soup, этот показатель был катастрофически низким — 2 к 1, самый низкий результат среди всех корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500. В 2008 г. это соотношение составило 12 к 1, что уже соответствовало лидерскому уровню. С тех пор Campbell Soup стала считаться одним из лучших работодателей в США.

Существенные изменения в начале прошлого десятилетия претерпел и ассортимент компании. На протяжении многих лет Campbell Soup предлагала потребителям, по сути, один и тот же набор супов с традиционными ингредиентами — помидорами, другими овощами, курятиной, лапшой, грибами.

Конечно, она выводила на рынок новинки в соответствии с расширением меню американцев. Например, одной из самых популярных новинок 1990-х годов был суп-пюре из брокколи, в кампании по продвижению которого фигурировал даже президент США Джордж Буш-старший.

Но все эти продукты укладывались в рамки одной и той же кулинарной традиции, восходящей еще к началу ХХ в. Однако в последние годы вкусовые предпочтения американцев начали меняться, а вместе с ними пришлось изменяться и Campbell Soup.

Супы XXI века

В середине 2000-х годов важнейшим стратегическим направлением развития Campbell Soup стала борьба за здоровый образ жизни. Широкое распространение в США заведений быстрого обслуживания с их специфическим меню сказалось на здоровье многих американцев.

Так, в середине прошлого десятилетия около 65 млн жителей США — почти 25% населения — страдали от гипертонии, одной из причин которой была пересоленая и перенасыщенная кулинарными жирами пища.

Чтобы противостоять этой тревожной тенденции и избавиться от репутации компании, выпускающей “нездоровые” продукты, Campbell Soup разработала линию супов, содержавших минимум поваренной соли без ущерба для вкуса.

В 2007 г., когда эти продукты впервые появились на рынке, они стали самой успешной новинкой года в американской пищевой отрасли, принеся компании более $100 млн дохода. В 2010 г. объем сбыта супов с малым содержанием соли достиг $650 млн.

Одновременно Campbell Soup начала кампанию по уменьшению в своих супах количества самого популярного усилителя вкуса — глутамата натрия, который также считается не слишком полезным для здоровья.

В 2009 г. компания выступила с заявлением, что 124 вида ее супов больше не содержат глутамата натрия, и пообещала, что в ближайшие несколько лет вообще откажется от использования этого вещества.

В 2000-е годы компания приступила к производству “органических” продуктов, полученных без использования гербицидов, минеральных удобрений и прочей “химии”. При этом для пропаганды здорового образа жизни использовались и другие основные бренды компании.

В середине прошлого десятилетия Campbell Soup сделала серьезную заявку на международную экспансию своего основного бренда.

Дело в том, что консервированные супы, приносящие компании около 50% дохода, оставались сугубо американским феноменом. В Западной Европе, Мексике, Канаде они продавались хуже, а за пределами этих регионов были практически неизвестны.

В качестве приоритетных направлений Дуглас Конант избрал страны с богатейшими традициями потребления супов — Россию и Китай. По оценкам Campbell Soup, если американцы ежегодно съедали 14 млрд порций супа, то в России этот показатель достигал 32 млрд порций в год при вдвое меньшем населении.

А в Китае он зашкаливал за 320 млрд порций! Сотрудники компании провели серьезную исследовательскую работу, разработали ряд продуктов, которые должны были понравиться потребителям, подготовили сборники кулинарных рецептов, в которых использовались бы концентрированные консервированные супы.

Однако открытый в 2008 г. российский офис пришлось закрыть в 2011 г.: как оказалось, российские потребители, привыкшие к натуральным продуктам или, в крайнем случае, к сухим брикетам и суповым концентратам, так и не оценили жидкую продукцию Campbell Soup.

В Китае американцы пока тоже не достигли больших успехов. Но, по крайней мере, считают, что у их товаров там есть перспективы в среде формирующегося местного среднего класса.

Новый генеральный директор Campbell Soup Дениз Моррисон, сменившая на этом посту Дугласа Конанта в августе 2011 г., поставила перед компанией задачу — сделать бренд популярным среди молодежи. Для этого компания в 2012 г. запустила линию из 50 “экзотических” супов и соусов, при приготовлении которых широко используются ингредиенты мексиканской, таиландской, китайской, индийской и прочих кухонь.

Считается, что молодежь западных стран стала более космополитичной, особенно в своих кулинарных предпочтениях. В США очень широко распространены всевозможные рестораны, предлагающие экзотические национальные блюда, так что Campbell Soup решила предоставить молодым людям возможность готовить их на дому.

При этом вместо традиционных красно-белых жестянок компания использует пластиковые контейнеры, пригодные для нагревания в микроволновой печи.

Что такое суп бренд

Двигатель индустрии SUP – компания Starboard – каждый год представляет самую широкую линейку досок. У Starboard есть надувные и жесткие сапборды, доски для серфинга и виндсерфинга, детские SUP и модели для катания одновременно нескольких человек. Перечисление и описание всех досок Starboard потребовало бы целой статьи. В общем, всё, что нужно райдеру любого уровня, у Starboard точно есть. Наша школа, в основном, оснащена оборудованием именно этого бренда. Надувные доски Starboard отличаются не только формой и цветом, но и технологией.

ZEN – легкие и бюджетные доски с укреплением на бортах и под ногами райдера. Они выполнены с линейными волокнами drop stitch и без использования клея, что позволяет сапборду, во-первых, снизить вес, а во-вторых – быть более долговечным.

Deluxe Single Chamber – двухслойные и более прочные доски со стрингером жесткости по всей поверхности. Это средний по цене и отличный вариант для тех, кто собирается кататься часто и использовать сапборд в разных условиях на воде.

Deluxe Double Chamber – премиум доски, основные характеристики которых: жесткость, безопасность и легкость. Эти сапборды состоят из двух воздушных камер, за счет этого достигается экстра твердость надувной поверхности. К тому же, вторая камера – это гарантия безопасности райдера в случае, если что-то случится с первой. Эти SUP также двухслойные, имеют стрингер жесткости и тейл пад.

Доски этого бренда Starboard можно отнести к средней и высокой ценовой категории (в зависимости от модели). Но, покупая SUP этого бренда, вы заботитесь об экологии и становитесь частью огромной команды райдеров и инженеров-технологов.

Одна из самых известных на рынке производителей оборудования для SUP компания Red Paddle несколько лет не представляла новых технологий в производстве SUP и не выпускала новые линейки размеров, менялись только цвета. Поэтому за счет небольшого выбора (в ассортименте невозможно запутаться) и универсальности оборудования, этот бренд достаточно популярен у покупателей.

Все SUP Red Paddle произведены в технологии MSL – два слоя ПВХ, ребро жесткости на рейле. Есть даже трехслойные модели School с супер выносливостью полотна. Но из-за большого количества слоёв вес будет соответствующий. У Red Paddle есть универсальные All round сапборды, доски для туринга, гонок и большие SUP для катания компанией. Есть интересная модель Compact – доска, которая складывается не только вдоль, но и поперёк.

Толщина большинства досок Red Paddle – 12 см. Это делает их очень отзывчивыми на воде и удобными в транспортировке, но усложняет катание в прохладную погоду, ведь ваши ноги наверняка промокнут. К тому же, в мороз доски Red Paddle становятся очень хрупкими, на поверхности появляются трещины. Очевидный плюс Red Paddle – на универсальных SUP плавники встроенные, не нужно возиться к креплением и переживать о потерянных винтиках.

Кроме обязательного рем комплекта и насоса, вместе с доской Red Paddle счастливый покупатель получает гермочехол для телефона. Если вы собираетесь кататься летом или в теплой воде – можно присмотреться к этому бренду.

Нидерландский бренд Jobe тоже достаточно известен в SUP сообществе. Jobe выпускает надувные и жесткие доски для райдеров от нуля до среднего уровня владения SUP.

Jobe пользуется бесклеевой технологией спайки слоёв под давлением и при высокой температуре, она запатентована как Head Bonded Technology. У надувных SUP Jobe есть крепкий коврик, укрепленные рейлы и дно. Сапборды Jobe мало весят и, в целом, эти доски отвечают потребностям тех, для кого SUP – это любимое, но нерегулярное хобби.

Особого внимания заслуживают модели класса туринг: сапборды для долгих водных прогулок. Несколько раз они выходили в топ профессионального сообщества. К тому же, Jobe едва ли не единственный бренд, который предлагает в комплекте гермомешок и яркое весло хорошего качества.

Бренд Gladiator предлагает недорогие надувные доски. У Gladiator есть бюджетные однослойные сапборды серии Light Range и более прочные SUP Pro и Elite серии. Для начинающего райдера в первый сезон на SUP эти сапборды могут стать отличным компромиссом между желанием попробовать новый вид спорта и отсутствием широких материальных возможностей.
В серии Gladiator Pro – 7 сапбордов в размере от 10’4 до 12’6. Производитель обещает, что в сезоне 2020 у этих SUP будет качество скольжения, сравнимое с жесткими досками благодаря технологии Xstrong edge innovative.

Gladiator Elite – это двухслойные SUP с большой длиной: 9 моделей от 11’2 до 14 футов. Предполагается, что на этих досках можно пробовать себя в длинных походах или даже в гонках.

Доски Gladiator для начинающих имеют небольшой объем и быстро накачиваются, поэтому в нашей школе есть несколько таких сапбордов. Но от такой небольшой цены сложно требовать идеального качества. Так что если вы собираетесь выходить на воду на SUP чаще пару раз в месяц или участвовать в соревнованиях, мы бы порекомендовали других производителей.

Itiwit – бренд SUP оборудования, представленный в магазине Decathlon, нравится новичкам за яркие и очень бюджетные сапборды. У Itiwit есть несколько моделей сапбордов, каждый из которых достаточно стабилен и подходит для начинающих. Однако на коробке с SUP Itiwit есть ремарка, которую мало кто замечает: “для нерегулярного использования”. Это значит, что при активном катании однослойная доска с прокленными бортами начнёт быстро приходить в негодность.

Читайте также:  Как парню намекнуть на кольцо

Как вы уже догадались, очень сложно купить идеально подходящую для себя доску самостоятельно и без опыта катания на SUP. На наших прогулках вы всегда можете попробовать разные доски, посоветоваться насчет размера и бренда и купить SUP в нашем магазине sup-store.ru

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!

Сегодня в рубрике «Новая марка» — минский бренд SUP?SUP!, специализирующийся на выпуске уличной одежды. «Я не навешиваю на бренд ярлыков принадлежности к определенной субкультуре. Простая одежда для простых людей, которые хотят одеваться интересно», — говорит основатель SUP?SUP! Евгений Володькин. Подробнее о марке и ее создателях читайте в этом материале.

1 Как появилось название?

Когда-то у меня был один проект, который назывался SUP?SUP! Когда же я решил создать свою марку, первым делом возник вопрос о том, какое название выбрать. Решил новому проекту дать старое название. Оно настолько прижилось, что так теперь называют и меня самого. «Эй, сап-сап, мне нужна твоя одежда», — часто говорят мне друзья.

2 Почему вы этим занимаетесь?

Я постоянно обращал внимание на то, как одеты люди в жизни, в кино. В детстве с семьей мы ходили за покупками в государственные универмаги, такие как ГУМ и ЦУМ, где продавались в основном вещи отечественного производства. Одежда там была недорогая и в большинстве случаев очень хорошая по качеству, но с эстетической точки зрения абсолютно никчемная. Тогда и пришла идея поменять эту ситуацию.

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 1. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 2. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 3. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 4.

3 Где вы взяли деньги на бизнес?

Деньги на выпуск первой продукции я получил, продав свой велосипед, но первый блин оказался комом, и дело не пошло. Тогда я решил отложить все на потом и стал помогать ребятам из другого бренда. И вот как-то обнаружив у себя в кармане последние 100 тысяч белорусских рублей, а никакого заработка в перспективе не предвиделось, я решил, что настал тот самый момент. Все хорошенько продумав и рассчитав, я обратился за финансовой помощью к одному моему доброму другу. Ему идея понравилась, и он согласился мне помочь.

4 Каков принцип вашей работы?

Основная идея создания наших вещей — это выпуск продукции европейского уровня по стоимости адекватной нашим реалиям. Поэтому я изначально задаю лимит, который выпускаемая мною вещь не должна превысить. На создание вещи иногда может уйти намного больше времени, чем хотелось бы, иногда из-за отсутствия нужного материала, иногда из-за большой загрузки на фабрике. Сейчас стараюсь наладить и этот момент.

5 Кто ваши клиенты?

Стараюсь делать универсальные вещи, которые подойдут многим независимо от возраста или взглядов. Хотя основная часть наших клиентов — это, конечно, молодые люди и девушки. Я выкладываю вещи на международных торговых платформах, часто пишут люди из разных стран с просьбой отправить им одну из вещей, хотя доставка обходилась дороже свитшота, рюкзака или кепки.

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 5. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 6.

6 Что вас вдохновляет?

Величие природы и безграничность музыки. Эти две стихии сформировали меня. Они всегда были рядом.

7 Кого вы считаете своими коллегами?

Называть кого-то своими коллегами еще слишком рано, не тот уровень, однако есть бренды, которые я уважаю и у которых есть чему поучиться. Например, мне нравится H&M за их абсолютно сформированный имидж, ценовую политику и достойное качество. Belfield — за отличный старт и такое стремительное развитие. YMC — за выдержанность и узнаваемость стиля. И, конечно, Memories — за чувство юмора.

8 Чем ваша марка отличается от других подобных?

Сейчас многие бренды и марки делают одежду, которая подчеркивает материальный статус или приверженность к определенной субкультуре. Мы не любим клише и не видим в этом никакого смысла. Простая одежда для простых ребят, которые хотят одеваться интересно.

9 Каковы ваши планы на будущее?

Совсем недавно открылся магазин Local Store, где я хочу собрать наиболее интересные локальные бренды из стран СНГ, а также крупные мировые бренды, но конечной основной акцент будет сделан на одежде SUP?SUP! Также развитие лимитированной линии Superior Supply, это вещи из более дорогих материалов. Также много планов, не связанных с одеждой, но это пока только планы.

Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 7. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 8. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 9. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 10. Новая марка: Уличная одежда SUP?SUP!. Изображение № 11.

10 Назовите 5 личных правил

  • Использовать качественное сырье.
  • Прорабатывать мелкие детали, так как они формируют общее впечатление.
  • Не делать слишком много одинаковых изделий. Аксессуары должны подчеркивать индивидуальность человека, а когда она и та же вещь есть у каждого пятого, это утрачивает всякий смысл.
  • Одежда должна быть практичной.
  • Аксессуары должны быть не очень дорогими. Их нужно постоянно менять в образе, а высокая цена на них сделает это затруднительным.

11 Что звучит у вас в мастерской?

Основные работы по производству проходят на фабриках, но некоторые детали, такие как кожаные пятаки на рюкзаки, изготавливаются вручную. Для таких работ мы используем магазин, там же проходит подбор материалов, рисуются эскизы. Я люблю блюз-рок, поэтому в основном он и звучит.

12 Как ваша одежда переносит московский климат?

Московский климат мало отличается от минского, разве что снег у нас выпадает раньше. Я стараюсь учитывать наше северное расположение и долгие зимы. Например, я не делаю шапки из 100%-ного акрила, как большинство производителей, а использую полушерсть.

13 Как использовать ваши вещи, чтобы привлечь
внимание девушки?

Мне жаль людей, которые одеждой или чем-то еще материальным пытаются привлекать к себе внимание. Тем более девушек.

Живописная, и не только, история супа Campbell’s

Живописная, и не только, история супа Campbell

История супа Campbell в банках, которого американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций в год, началась в 1869 году. Джозеф Кэмпбэлл, торговавший фруктами, и Абрахам Андерсон, поставлявший холодильные установки, основали компанию Campbell Preserve Company в Камдене, штат Нью-Джерси. Специализировалась она на производстве разных консервов. Так, возможно, и осталась бы компания одной из многих подобного рода, но в 1897 году в ее ассортименте появился суп-концентрат. Изобретателем супов Campbell стал один из сотрудников кампании – доктор Джон Дорранс.

Суп просто разводили горячей водой – и наслаждались отменным вкусом. Помимо хорошего вкуса суп Campbell имел привлекательную стоимость, что практичные американцы оценили по достоинству. Суп стал настолько популярен, что основатели компании использовали слово Soup в официальном названии, закрепив специализацию бренда.

Джон был новатором во всем, в том числе и в маркетинге. Дорранс впервые использовал городской транспорт в качестве рекламной площадки. Он разместил на трамваях объявления с красочным изображением и информацией о вкусном и доступном супе. Продажи супа в банках Campbell выросли на 100%.

Этикетки на банках с супом сразу бросались в глаза. Красно-белый колер родился из любви к футболу директора компании Хербертона Уильямса. Посетив в 1898 году футбольный матч Корнелльским и Пенсильванским университетами, он запомнил красно-белую форму одной из команд. И затем убедил совет директоров оформить этикетки банок с супами Campbell именно в этой гамме. После того, как супы Campbell получили Золотую медаль за превосходное качество на Парижской выставке в 1900 г., изображение награды навсегда закрепили на этикетках продукции.

Суп Campbell обрел мировую славу. Король поп-арта Энди Уорхолл изобразил его на своих полотнах. В 1962 г. галерея Ferus в Лос-Анджелесе выставила 32 картины с изображениями супов Campbell всех известных вкусов. Их закрепили в виде горизонтальной линии, а снизу установили белую полку, как если бы банки стояли в продуктовом магазине.

На первый взгляд все банки выглядят одинаково, но они все разные. Если приглядеться, то станет видно, что мазки на каждом холсте различаются. А если приглядеться еще получше, то окажется, что и дизайн этикетки каждые несколько изображений меняется.

суп-1.jpg

На этом Уорхолл не остановился. Баночные супы компании Campbell продолжали служить ему в качестве источника вдохновения. Так появились серии картин из ста и даже двухсот банок, из разноцветных банок, банок с оторванной этикеткой, с открывашкой и замечательное платье-банка.

В 1985 году Уорхолл послал ленинградским художникам и музыкантам подписанные им подарки. Среди них были изображения супа Campbell, сами банки супа и книги. Именные подарки от Энди Уорхолла получили популярные тогда певцы Сергей Курехин, Виктор Цой, Сергей Бугаев Африка, Борис Гребенщиков.

Сегодня среди супов Campbell отличают несколько особенно популярных у американцев вкусов: «Tomato» («Томатный»), «Cream of Mushroom» («Грибной крем-суп») и «Chicken Noodle» («Куриная лапша»). В отличие от первых банок, сегодня суп даже разводить горячей водой не требуется. Нужно просто подогреть популярное блюдо в микроволновке или на плите.

А хозяйки могут обойтись без компании Campbell, приготовив вкусный крем-суп своими руками.

5 рецептов идеальных супов-пюре

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

Иногда супы-пюре получаются слишком густыми. Справиться с этой проблемой можно очень просто: просто добавить немного овощного бульона, если его нет, то воды.

суп-2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); сельдерей (корень) 200 г; лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; хлеб ржаной 4 кусочка; тимьян несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
2. Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
3. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
4. Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

Холодный томатный суп гаспачо

Знаменитый испанский холодный суп из помидоров очень освежает жарким летним днем. Если суп недостаточно холодный, в него можно бросить несколько кубиков льда. А если хотите, чтобы вкус стал пикантнее, запеките перцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие 4 шт.; перец чили 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; базилик 3 веточки; помидоры очищенные в с/с 1 банка; соль по вкусу; перец по вкусу; сахар по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль, не размораживая, отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите.
2. Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец чили нарежьте мелкими кубиками (как удалить семечки из чили смотрите здесь).
3. В глубокой миске (или чаше блендера) смешайте все овощи, добавьте оливковое масло, томаты в собственном соку и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Положите соль, перец, сахар и мелко порезанный базилик.
4. Разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.

суп-3.jpg

Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром таледжио

Изюминка этого супа – украшающие его орехи пекан. И кстати, если у вас в холодильнике не нашлось сыра таледжио, не расстраивайтесь: подойдет любой мягкий или плавленый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); картофель 1 шт.; сельдерей 1 стебель; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; сыр таледжио 120 г; орех пекан 20 шт.; сливки 30% 80 мл; бульон куриный 1 л; масло оливковое extra virgin 50 мл; масло сливочное 50 г; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Очищенные картофель, лук, сельдерей и чеснок нарежьте средними кубиками. В кастрюле раскалите смесь масел, добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут.
2. Добавьте размороженную брокколи и готовьте, помешивая, еще 7-8 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
3. В конце приготовления добавьте сливки и взбейте суп блендером. Добавьте специи по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсив орехами и сыром таледжио, нарезанным мелкими кубиками.

Острый овощной суп-пюре

Хотите добавить огня для настроения или согреться в холодное время года, приготовьте этот суп! Ну а если нравится рецепт, а острое вы не любите, пропустите в ингредиентах перец чили.

суп-4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; кабачок 2 шт.; картофель 3 шт.; чеснок 2 зубчика; арахис 1/2 стакана; мини-перец чили 5 шт.; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, кабачок и картофель очистите и нарежьте дольками.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарьте морковь с луком, добавьте кабачок и готовьте, пока не подрумянится. Положите цветную капусту, картофель, нарезанный полосками 1 перец чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), влейте 1,5 литра воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне.
3. Чеснок измельчите и добавьте в сотейник с овощами, варите на медленном огне 3-5 минут.
4. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчите в блендере. Петрушку мелко порубите.
5. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, дробленым жареным арахисом и мини-перчиком чили.

Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Этот суп собрал всю пользу зеленых овощей, а авокадо еще и содержит ежедневно необходимые Омега жирные кислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1 упаковка (400 г); бульон овощной 200 г; авокадо 1 шт.; йогурт греческий 20 г; шпинат 1 пучок; лук 1 шт.; чеснок 2 зубчика; базилик (петрушка, руккола) 1 веточка; порошок карри по вкусу; масло оливковое 1 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
2. Вымойте шпинат и удалите стебли.
3. Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
4. Добавьте фасоль и порошок карри.
5. Снимите с огня. Добавьте очищенное авокадо и выдавленный чеснок.
6. Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Полейте греческим йогуртом.

can soup on sale this week?

Here at CVS Pharmacy®, you can find a wide selection of canned soups from your favorite brands. If you need a quick meal or if you’re feeling ill, canned soup can be a great choice as long as you choose the type wisely.

Does Aldi’s have soup?

Soups &amp, Broth | ALDI US.

How can I get free soup?

Try whisking a little heavy cream or sour cream into the soup as you reheat. Gradually add a cornstarch slurry to the reheated soup. Two parts cold liquid with one part cornstarch will do.

What is America’s favorite soup?

20 Popular American Soups

  • 15 Bean Soup (Easy Recipe) …
  • Authentic New Orleans Gumbo. …
  • Chick-fil-A Chicken Tortilla Soup. …
  • Old-Fashioned Beef Stew. …
  • Vegan Corn Chowder. …
  • Saimin – Hawaii’s Noodle Soup. …
  • New England Clam Chowder. …
  • Homemade Tomato Soup.

Does Campbell own Progresso?

Campbell’s and Progresso (owned by General Mills) are the market leaders in the field. According to their web site, the Campbell’s brand sells $2.1 billion a year. Chicken noodle is one of Campbell’s top sellers.

Does CVS have noodle soup?

Campbell’s Chicken Noodle Soup – CVS Pharmacy.

Does CVS have tomato soup?

Campbell’s Condensed Tomato Soup, 10.75 OZ – CVS Pharmacy.

How much is the soup at Olive Garden?

Olive Garden Menu Prices

FoodPrice
Chicken And Gnocchi$5.79
Pasta e fagioli$5.79
Minestrone$5.79
Zuppa Toscana$5.79

Is Aldi soup good?

Once again, all four of our testers found the Aldi soup to be more flavorful, although the Campbell’s wasn’t bad, and with a little added salt or other seasoning tastes pretty good. (And if you’re looking to cut salt content the Campbell’s isn’t a bad option.)

How much is a can of soup at Aldi’s?

Soup. Aldi’s Fit &amp, Active chunky chicken noodle soup is $1.35 per can, which is less than half the cost of a can of Campbell’s Well Yes! chicken noodle soup.

How much is Aldi’s chicken noodle soup?

The Aldi soup runs 49 cents a can, which is a lot less than the approximately $1.79 we usually pay for Campbell’s soup when it’s not on sale (sometimes we can find Campbell’s for as low as $1 a can, but it doesn’t stick around on store shelves for long).

Do soups freeze well?

Just like the plastic containers we keep them in, not all soups are meant to be frozen. As a general rule, soups that are broth-based freeze well. Rice, beans, and soups with meat freeze well, while soups containing starchy vegetables, noodles, and cream can be more tricky.

How long can homemade soup last in the fridge?

It’s best to use soups stored in the refrigerator within 3-4 days for best quality and within six months in the freezer.

Can you freeze soup in Ziploc bags?

7) You can also freeze soup in other plastic containers, leaving about 1/2 inch at the top to allow for expansion. Alternatively, fill plastic freezer bags (Ziploc Bags) about three-quarters full and squeeze out as much air as possible.

Читайте также:  Что такое загоны у мужчин

What is the most delicious soup in the world?

The most famous soups in the world

  • Gazpacho (Spain)
  • Harira (Morocco)
  • Laksa (Malaysia and Singapore)
  • Yayla çorbası (Turkey)
  • Minestrone (Italy)
  • Tom Yum (Thailand)
  • Tortilla Soup (Mexico)
  • Caldo Verde (Portugal)

What is the best selling soup?

Best overall canned soup

  • Progresso Chicken Noodle Soup. …
  • Progresso Light, Chicken Noodle Soup. …
  • Amy’s Organic Soups, Vegan, Gluten Free, Organic Quinoa, Kale &amp, Red Lentil. …
  • Amy’s Organic Soups Chunky Tomato Bisque. …
  • Amy’s Organic Soups Black-Bean Vegetable. …
  • Amy’s Organic Soups Lentil Vegetable.

What is the No 1 soup in the world?

Metro Manila (CNN Philippines, August 3) — The Philippines’ sinigang is the world’s best rated vegetable soup according to an international food and lifestyle website, besting 161 other dishes from different countries.

What is the most popular soup brand?

Here are the top 10 largest soup brands across the world:

  • Nestlé. Vevey, Switzerland. …
  • Unilever. London, England. …
  • Kraft Heinz. Chicago, United States. …
  • General Mills. Golden Valley, United States. …
  • Campbell Soup. Camden, United States. …
  • Conagra Brands. Chicago, United States. …
  • The Hain Celestial Group. …
  • Amy’s Kitchen.

Is Campbell’s soup made in China?

Approximately 355 billion servings of soup are consumed in China annually–nearly all of them homemade. … The joint venture will be based in Campbell’s current offices in Shanghai and will be responsible for manufacturing, packaging, branding, marketing, selling and distributing soup, broth and stock products in China.

Which soup is better Campbell’s or Progresso?

The verdict. Progresso was our favorite. Thanks to the soup’s thick and flavorful broth, it tasted more homemade than Campbell’s and bolder than Healthy Choice. Progresso’s soup was also filled with plenty of delicious chicken and veggie pieces and noodles.

What is Lipton soup?

Lipton Soup Secrets Noodle Soup is a delicious and versatile instant soup mix. … Lipton Noodle Soup Mix is made with real chicken broth and natural flavors for a soothing and satisfying taste. A versatile meal or snack to enjoy, this delicious noodle soup mix has only 70 calories per serving.

What is in ramen soup?

Ramen soup is generally made from stock based on chicken or pork, combined with a variety of ingredients such as pork bones, katsuobushi (skipjack tuna flakes), niboshi (dried baby sardines), beef bones, shiitake, onions, and kombu (kelp). Some modern ramen broths can also be vegetable-based.

How much is chicken noodle soup at Chick Fil A?

In keeping with its chicken lover’s theme, Chick-fil-A offers chicken noodle soup on its menu. The soup is available in a cup or bowl, and comes with saltine crackers on the side. Although prices may vary by location, a cup of soup costs around $2.65 and a bowl of soup costs about $5.29.

Is Olive Garden overpriced?

It is not a very extensive menu, and prices range from around $7 to maybe $20 per person, if you don’t get wine or beer. I do not consider Olive Garden to be an expensive place to eat. It is midway between ‘cheap’ and ‘expensive’ for my budget – and it is reliable and filling, if not particularly fancy or exotic.

What is the best soup at Olive Garden?

Zuppa Toscana – The Winner

The Zuppa Toscana takes the top prize in my book. Pieces of Italian sausage lent the dish a bacony flavor with hints of fennel and just the right amount of heat.

Does Olive Garden sell their soups?

Try any one of our four soups made from scratch! Chicken &amp, Gnocchi: A creamy soup made with roasted chicken, traditional Italian dumplings and spinach. Pasta e Fagioli: White and red beans, ground beef, tomatoes and pasta in a savory broth. … Zuppa Toscana: Spicy sausage, fresh kale and russet potatoes in a creamy broth.

What you shouldn’t buy at Aldi?

What Not To Buy At Aldi In 2022?

  • Toiletries + Paper Goods. Aldi does sell your typical selection of toiletries and paper goods, including toilet paper, paper towels, paper plates/bowls, and they’ve got all your basics covered. …
  • Cleaning Supplies. …
  • Personal Hygiene Products. …
  • Seafood. …
  • Pizza. …
  • Sourdough Loaves. …
  • Produce. …
  • Chicken.

Is it OK to buy meat from Aldi?

It’s not too good to be true. Their meat is just as good as other grocery stores at a fraction of the price. There are so many reasons to love Aldi! … From budget-friendly brisket to reasonably-priced ribs, you know you can look for top cuts of meat that won’t empty your wallet.

What foods should you not buy at Aldi’s?

20 Things To Never Buy at Aldi

  • Meat. When, I pulled my social media community (join here), hands down meat was at the top of their list. …
  • Produce. This was another one on my social media community’s hit list. …
  • Toilet Paper. …
  • Toilet Bowl Cleaner &amp, Household Cleaners. …
  • Faux-Oreos. …
  • Faux-Crackers. …
  • Faux Pringles. …
  • Corn Hard Tortillas.

Who makes Chef’s Cupboard soup?

Canada Based Company Recall Chef’s Cupboard, Meat And Poultry Soups. WASHINGTON (KDKA)– BCI Foods, Inc. is recalling over 3,000 pounds of meat and poultry soup products.

Does Aldi have tomato soup?

Condensed Tomato Soup – Chef’s Cupboard | ALDI US.

Does Aldi sell Progresso soup?

While, in this test, we found Progresso soup to have the edge over Chef’s Cupboard, the Aldi soup is close enough that we think it more than makes up the difference on price.

Does Aldi’s have cream of chicken soup?

Condensed Cream of Chicken Soup – Chef’s Cupboard | ALDI US.

Is Aldi bone broth healthy?

Well, you’re right, Julie Jooge, to think that consuming bone broth (“drinking it,” as many people describe it) has potential health benefits that include supporting gut, joint, and skin health, according to registered dietitian Cynthia Sass (via Health). …

Does Aldi sell chicken noodle soup?

Fit &amp, Active® Healthy Chunky Chicken Noodle Soup. see price in store* 18.6 oz.

Can you freeze soup after 3 days?

Most soups can be frozen after two or three days, during which time they will not have become susceptible to bacteria. If you are not going to freeze the soup, then you must use it after three days. Soups that are based on milk or cream should not be kept in the fridge longer than about 2 days and should not be frozen.

Can you freeze mason jars of soup?

Can you freeze soup in a mason jar? Yes, freezing 1-2 portions in a freezer safe mason jar is a great way to save leftover soups, stews, and chilis!

Can you freeze soup with potatoes in it?

Experts say potato soup doesn’t freeze well. Freezing soups with potatoes can become dry, because potatoes will sponge up moisture, and have a tendency to become grainy when defrosted. Plus, dairy-based soups can separate and lose their creamy consistency.

Is week old soup OK to eat?

Although one to two weeks may seem like a reasonable response, the answer is B. Most leftovers, such as cooked beef, pork, seafood or chicken, chili, soups, pizza, casseroles and stew can be safely kept for three to four days.

How many times can you reheat soup?

Don’t reheat leftovers more than once. If you have a big pot of soup, for example, it’s better to take out what you need and reheat it in a smaller pan. Equally, the NHS recommends that you don’t refreeze leftovers. This is because the more times you cool and reheat food, the higher the risk of food poisoning.

Is it OK to eat vegetable soup left out overnight?

Soup or stew left out for more than two hours (including overnight) should be discarded according to the USDA. Even if you reheat it to kill bacteria, there may be toxins made by the bacteria, which reheating can’t destroy. This applies to all soups and stews, with or without meat.

What soups can you not freeze?

What Soups Don’t Freeze Well?

  • Don’t freeze soups with starchy (rice, quinoa, or pasta) elements. …
  • Sweet potato soups freeze well, but potato soups are not the most freezable because they turn gummy.
  • Cream- and milk-based soups have a tendency to separate, and can become grainy.

Can you freeze soup in glass Pyrex?

You can freeze food in Pyrex, from fresh meat to cooked left-overs, to raw or cooked vegetables, or simple soups and sauces. Pyrex can be used in the freezer, refrigerator, microwave oven, dishwasher, or simply used to serve food at the dinner table.

Does cabbage freeze well in soup?

Yes, cabbage soup is one of the meals that taste almost exactly the same after being frozen and thawed and is perfect to freeze to enjoy at a later stage or to save some of those delicious leftovers. Cabbage even softens in the freezer, so your soup will be even more tender when it has thawed and been reheated.

Куриный супчик: быстро и… безопасно?

Когда нет времени чистить, резать, пассеровать, на выручку приходит еда быстрого приготовления. Что проще — добавить воды в готовую смесь, чуть поварить — вот и готов куриный супчик! Но насколько хороша эта альтернатива полноценного обеда? Что на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления?

Куриный супчик: быстро и… безопасно?

Союз потребителей «Росконтроль» проверил пищевые концентраты — куриные супы известных марок — Maggi, Galina Blanca, «Альтаспайс», вермишель на домашнем бульоне с курицей «Роллтон», суп со вкусом курицы «Каждый день», а также куриные супы двух марок от «Русского продукта»: «Бакалея 101» и «Суперсуп», и выяснил, соответствует ли заявленный в маркировке состав реальному, и соблюдаются ли требования безопасности.

Ни слова про аллергены!

  • Эксперты обнаружили в составе образца «Роллтон» следы ДНК сои, не указанной в маркировке. Между тем, соя — для многих аллерген. И технический регламент обязывает производителя наносить информацию о возможном содержании потенциальных аллергенов, в т. ч. сои, на этикетку.

Образец «Роллтон» занесен в Черный список «Росконтроля» за присутствующую в составе, но не указанную в маркировке сою.

  • Компоненты, полученные из сои, есть в супах Galina Blanca и «Альтаспайс», где они указаны в составе.
  • В прочих образцах видоспецифичная ДНК сои не обнаружена.

Где больше всего трансжиров?

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма. Ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир не заявлен.

Однако, не секрет, во многих видах подобной продукции в составе они есть. И этот факт подтвержден экспертизой.

Для справки:

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизации) образуются вредные транс-изомеры жирных кислот (трансжиры) — доказанный фактор риска возникновения болезней органов кровообращения (атеросклероза). Потребление трансжиров приводит к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

  • Проверка показала — в шести образцах массовая доля транс-изомеров жирных кислот варьирует от 0,2% до 0,5%, то есть не превышает «фоновых» значений.
  • Минимум трансжиров в образце Galina Blanca (0,2%).
  • А вот в седьмом образце — курином супе «Альтаспайс» этот показатель больше почти в 20 раз! Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в нем 3,9%.

Это дает право предположить наличие в составе гидрогенизированных или частично-гидрогенизированных жиров. При этом в составе указан кондитерский жир, без расшифровки.

Поскольку действующим ТР ТС 024/2011 для кулинарных жиров (специального назначения) допускается массовая доля транс-изомеров не более 20% от общего содержания жира, и вина изготовителя только в том, что он не указал состав используемого кондитерского жира, «Альтаспайс» занесен в Список товаров с замечаниями, а не в Черный список.

Однако, потребителям стоит учесть, что с 1 января 2018 года жиры, содержащие более 2% транс-изомеров жирных кислот будут запрещены для использования в питании населения.

Есть ли в курином супе курица?

Куриный супчик: быстро и… безопасно? рис-2

На первый взгляд все прекрасно. Все образцы обладают хорошими органолептическими показателями. Готовые блюда не имеют посторонних запаха и привкуса, и по консистенции свойственны одноименным первым блюдам, сваренным до полной готовности. Макаронные изделия — гладкие, целые. Остальные ингредиенты представлены в виде смеси пищевых продуктов разной формы и степени измельчения. Есть ли в этой смеси мясо?

Выбирая такой супчик, обратите внимание, что указано на этикетке. Написано — «со вкусом курицы»? Скорей всего, от птицы в таком блюде — только запах!

Для справки:

При покупке куриного супа быстрого приготовления обратите внимание на все стороны упаковки. Найдите полное наименование продукта, оно может быть указано мелким шрифтом, например, «суп со вкусом курицы», при этом, на лицевой стороне упаковки некоторые недобросовестные производители могут изображать продукт не входящий в состав, например, курицу и наносить надпись «Куриный».

А вот если на этикетке фигурирует слово «куриный», это подразумевает наличие куриного мяса в составе продукта.

  • Итак. Ароматизаторы курицы содержит образец «Каждый день». Мяса курицы в составе нет, и в наименовании продукта это справедливо отражено: «Суп вермишелевый со вкусом курицы».
  • В маркировке других образцов слово «куриный» есть. И среди ингредиентов действительно заявлено мясо кур сушеное, в порошке или в виде фарша, но… занимает этот компонент в составе одну из последних строк.

Это значит, что самого этого мяса в продукте очень мало.

Подтвердила предположения проверка пищевой ценности. Пищевая ценность супа быстрого приготовления обусловлена содержанием белка и жира. Согласно российскому стандарту ГОСТ Р 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия для супов с жиром и мясом» дает справочное содержание белка не менее 12.5%.

  • Массовая доля белка в образцах Maggi, Galina Blanca, «Альтаспайс» незначительно меньше — варьирует от 11,5% до 11,8%.
  • Высокое содержание белка отмечено в «Бакалея 101» (15,2%) и «Суперсуп» (14,4%).
  • В образце «Каждый день» (суп без мяса) белка также немного -10,1%, но это значение характерно для для макаронных изделий, а других источников белка в значимых количествах в составе нет.
  • В макаронных изделиях быстрого приготовления с куриным бульоном «Роллтон» содержание белка даже ниже, чем предусматривает стандарт на макаронные изделия (без мяса) — 9,3%.
  • Содержание жира в образце «Роллтон» в несколько раз выше, чем в остальных образцах. Но такое содержание жира (22,9%) типично для макаронных изделий быстрого приготовления и соответствует ГОСТу на этот вид продукции.
  • Во всех остальных образцах (концентраты супов) жира содержится довольно мало — от 2,8% в «Бакалея 101» до 4,6% в «Альтаспайс».

Необходимо отметить, что содержание белка во всех образцах соответствует маркировке или даже несколько превышает указанные в ней значения, поэтому потребитель имеет возможность выбрать продукт по данному критерию.

Содержание жира во всех образцах также не имеет значительных расхождений с маркировкой (только в образце «Альтаспайс» жира несколько меньше).

Все эти замечания вряд ли можно считать существенными, тем более, что образцы сделаны по собственным ТУ производителей. Поэтому нельзя говорить о том, что низкое содержание белка и жира в данных продуктах — это нарушение обязательных требований.

  • Отметим качество жира. Во всех образцах перекисное число — показатель окислительной порчи жира — ниже, чем требуют нормативы. Так, стандарт для масел растительных, применяемых для изготовления макаронных изделий быстрого приготовления, допускает значение не более 10 ммоль активного кислорода/кг жира. В проверенных образцах перекисное число жира — 3,9-4,4 ммоль/кг, что говорит о приемлемом качестве используемых жиров и относительной свежести продукта.

Соли предостаточно!

Важно! Все образцы содержат довольно большое количество соли.

  • Наименее соленым из всех протестированных блюд оказался «Роллтон» (4,4%).
  • Больше всего соли в образце «Суперсуп» (8,3%). Немного отстают от него «Каждый день» (8%) и Galina Blanca (8,2%).

О чем говорят эти цифры? Много в продукте соли или мало? Разбираемся вместе с экспертом!

Куриный супчик: быстро и… безопасно? рис-3

Давайте посчитаем. Для взрослого человека суточная норма физиологической потребности в натрии в пересчете на поваренную соль составляет около 3,3 г. Это чуть больше половины чайной ложки. ВОЗ рекомендует не превышать «дозу» соли 5 г в сутки — ведь чрезмерное потребление соли является фактором риска развития артериальной гипертензии (повышенного давления).

Читайте также:  Что такое суперлига футбол

Значительную часть соли мы получаем вместе с готовыми пищевыми продуктами, в том числе с пищевыми концентратами. В последних, как правило, очень много соли, и при их использовании нужно учитывать, на сколько порций рассчитана выбранная вами упаковка концентрата.

Например, пакетик «Роллтона» (60 г), в котором соли 2,64 г (4,4%), по инструкции полагается залить 300-350 мл кипятка.

Пакет пищевого концентрата Maggi (50 г) содержит 3,8 г соли (7,6%), но варить концентрат, судя по указаниям на этикетке, следует в литре воды.

Итого в порции готового супа «Роллтон» соли будет 2,64 г, а в точно такой же порции Maggi (делим литр на 3 части) уже в два раза меньше — примерно 1,27 г соли.

Теперь вы сами можете соотнести полученное значение с суточной потребностью (3,3 г) и с содержанием соли в других продуктах — ведь вы в течение дня питаетесь и другими продуктами, содержащими соль (а она есть практически во всех продуктах: вспомним, например, что в хлебе ее около 1-1,5 %, а в колбасе — около 2 %).

А значит, единожды включив в суточный рацион питания такое блюдо, как суп быстрого приготовления, вы уже вероятнее всего превысите безопасные 5 г в сутки.

  • Еще один недостаток почти всех готовых продуктов — они содержат нейодированную соль. Между тем считается, что только полная замена всей соли на йодированную позволит удовлетворить потребность человека в йоде. Единственное исключение среди проверенных супов — суп Maggi, в составе которого указана йодированная соль.

Зона, свободная от микробов

Образцы в рамках исследования проверены на общую микробную обсемененность, наличие плесеней, кишечной палочки, патогенных микроорганизмов (в т.ч. сальмонелл) и сульфитредуцирующих клостридий. Последние — это микроорганизмы, способные вызывать острые кишечные расстройства, и обнаружены они в лапше «Альтаспайс»
Высокая общая микробная обсемененность отмечена в образце Galina Blanca, что делает этот суп потенциально опасным. В образце «Суперсуп» найдены плесени, но их количество не превышает допустимое для супов сухих требующих варки.

Подводим итоги

  • В составе вермишели на домашнем бульоне с курицей «Роллтон» есть соя, не указанная в маркировке. А значит, этот продукт может быть опасным для тех, у кого аллергия на сою.
  • Суп куриный с вермишелью «Альтаспайс» содержит большое количество трансжиров, не указанных в составе, а также сульфитредуцирующие клостридии.
  • У образца Galina Blanca высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.
  • Качественными (из проверенных) оказались 4 образца — Maggi, «Бакалея 101», «Суперсуп», «Каждый день».

Однако стоит помнить, подобные «первые блюда» содержат много соли, а значит, не могут быть рекомендованы для здорового питания.

Что такое суп бренд

Разговора про «закрыть бизнес» никогда не было. А что было — рассказывает основатель Soupmates Татьяна Стоумова-Олешкевич

2 октября 2018

Шесть лет назад Татьяна Стоумова-Олешкевич променяла работу в рекламной компании на свой фуд-стартап. И не прогадала: сейчас у Soupmates подписаны договоры с поставщиками на 1,5 млн рублей и есть планы по выходу в ритейл. Но все же один раз пришлось поставить бизнес на паузу, а потом — начинать все сначала. Rusbase рассказывает о перспективах ниши food-casual и главных выводах основателей Soupmates.

В 2012 году я была голодным рекламщиком. Идею супов в стаканчике придумала во время работы в SapientNitro. В ассортименте ближайшего кафе были только жирные салаты да багеты с индейкой и майонезом. Эта еда — точно не про меня.

И тут я увидела бульон. Попросила налить мне его в картонный стакан вместо тарелки. Меня долго отговаривали, предлагали пластиковую миску с собой. С трудом уговорила именно на стакан: «Я выпью его по дороге». Зашла в лифт, сделала глоток и подумала: «Ммм! Был бы суп — был бы рай!»

Так я начала обдумывать мысль о супах в стаканах.

Чтобы начать проект, мне потребовался год. Я еще не знала и не верила, что могу открыть свой бизнес, скорее, все обдумывала. Изучила рынок и увидела, что на тот момент, в 2012 году, супов в стаканах в России не было.

Но я не понимала, что делать с документами. Казалось, что столько всего сложного — сертификация, бухгалтерия, юридические моменты.

Я стала внимательнее слушать про опыт друзей-предпринимателей, но никому не раскрывала идею. Через год я встретила Витю (Виктор Стоумов, сооснователь Moleskines. — Прим.) — своего будущего супруга. У него был опыт в бизнесе — в проектах Moleskines и Trusbox. Как только я озвучила ему идею, он сказал: «Надо делать». Когда я начала спрашивать про то, что меня беспокоило, он говорил: «Давай впишемся, а там разберемся».

Я знала, с кем хочу делать продукт. Позвала в команду Машу Рунову, мою подругу-копирайтера, и Илью Шакирова, с которым мы несколько раз работали в команде и дружили лет пять. Им понравилась идея и они сразу согласились.

В октябре 2013 на обычной домашней кухне мы — я, Витя, Маша и Илья — начали пробовать рецепты и записывать первые техкарты (карта блюда, где пишется его рецепт, калорийность, содержание витаминов и микроэлементов, технология приготовления, вес на выходе. — Прим.). У нас не было технолога или повара. Мы взяли весы и по табличкам техкарт блюд из интернета посчитали, из какого брутто сколько супа выходит.

Карты были неточные, но их оказалось вполне достаточно, чтобы увидеть цифры и стартовать. Инвестиции на этом этапе составили 100 тысяч рублей.

Супы сначала готовили по нашим с Машей рецептам. Мы по-прежнему варим все в кастрюлях, только в 2013 их объем был 5 л, а сейчас — 25 л. Тогда нам хватало помещения 10 кв. м, сейчас у нас цех-кухня в 100 кв. м и команда поваров.

Сырный шейк-суп: + 30%
Лососевый шейк-суп по-фински: + 140%
Тыквенно-имбирный шейк-суп: +0%
Шейк-суп том кха: +55%

Получается, что в 2013 приготовить лососевый суп стоило в 2-3 раза дешевле, чем сегодня.

* Фудкост — абсолютная цифра стоимости входящих в суп ингредиентов.

В конце декабря мы начали анонсировать проект в Facebook. Рассказывали о себе ЦА: писали популярным молодым изданиям, креативным, рекламным, digital-компаниям. Привозили супы бесплатно, собирали обратную связь.

Никого не просили написать о нас, но втайне нам этого хотелось, конечно.

По экономике: мы тратили деньги только на продукт, доставку агентства чаще всего брали на себя. В случае личной доставки мы еще презентовали продукт сотрудникам. Несколько рекламных агентств сразу предложили нам сделать совместно фестивальный кейс.

90% тех, кого мы накормили, решили написать о проекте. Так у нас появился пиар до официального запуска.

К апрелю 2014 года нас уже очень ждали. Мы даже сделали сайт с листом ожидания, где можно было оставить почту и первым узнать о старте продаж.

Зарегистрировать дело в России — просто. Не стоит бояться бюрократических сложностей.

В банке мне помогли зарегистрировать ООО: я просидела с их сотрудницей 1,5 часа. Меня скорее утомило подписывать большое количество листов. Единственная сложность с оформлением документов была связана с нотариусом: мы с сооснователями долго не могли собраться одновременно, чтобы зарегистрировать фирму. Нам уже нужны были документы, чтобы искать производство, меня торопил Витя: «Так бизнес не ведется». Поэтому в какой-то момент я пошла и зарегистрировала все сама.

Так как сейчас мы продаем супы в ритейле — сделали декларации соответствия EAC и техническую инструкцию, а также описали технические условия и подготовили протоколы испытания. У всех сотрудников есть медкнижки. Еще мы оформили авторские права на торговую марку.

«За ночь сварили 120 л супа. Это был первый и последний раз, когда мы сами готовили супы»

В феврале 2014 года я ушла из SapientNitro. До этого в январе мы приняли участие в «Ресторанном дне» (мероприятие, когда любой желающий может открыть свое заведение на один день и угощать гостей. — Прим.). Это бесплатно и просто: пишешь описание продукта, отправляешь заявку на участие. Тогда за ночь мы сварили порядка 120 литров супа. Это был первый и последний раз, когда мы готовили сами на продажу.

Супы пользовались такой популярностью, что в тот же день Витя поехал доваривать еще, привез партию и уснул в машине. Стало ясно, что все серьезно — надо срочно брать повара. Выручка с продаж «Ресторанного дня» составила больше 100 тысяч рублей.

Мы думали, что найти кухню будет непросто: боялись мошенников, больших комиссий. Витя предложил найти недозагруженное кафе или ресторан. Это решало проблемы аренды, оплаты и сертификации кухни. В итоге нашли место у метро Красные ворота. Мы договорились с ними, что наш шеф будет готовить, а су-шефы кухни должны ему помогать. Кухня также закупала продукты по нашему списку у поставщиков. Мы получали готовый продукт, продавали его и платили ресторану по стоимости двойного фудкоста.

За первый день продаж мы выполнили более ста заказов со средним чеком около 3200 рублей. Супы в основном заказывали на офис из 15-30 сотрудников.

В 2014 году Виктор сделал мне предложение. По семейным обстоятельствам мы решили уехать в США.

Сначала думали, что можем оставить Soupmates на партнеров. Но еще во время короткой поездки, до Штатов, поняли, что не получится. Пришлось приостановить бизнес.

Решение было совсем не простым. К этому моменту мы успели запустить поп-ап-кафе, начав с выручки около 50 тысяч рублей. О нас писали бизнес-издания и предлагали инвестиции, было порядка 50 запросов на франшизу из Европы и Азии.

Хоть делать паузу мы не хотели — к этому подталкивали и другие обстоятельства. Начали скакать курсы валют: стало понятно, что через 2-3 месяца все цены взлетят. Работать по старой технологии было уже нельзя — слишком дорого и неэффективно. Все ключевые супы нужно было переделывать. И мы решили приостановить дело.

Разговора про «закрыть бизнес» никогда не было. Вопрос был в том, когда мы вернемся и снова запустим продажи.

Мы вернулись в Москву в ноябре 2016 года. Я тут же начала прорабатывать новую технологию с шеф-поваром. «Второй раунд» обошелся нам в 400 тысяч рублей инвестиций.

Мы проработали под себя новое оборудование, похожее на суповой бойлер. Начиная с весны планировали строить кафе, где могли бы продавать супы. Сделали смету на строительство точки 20-25 м с небольшой посадочной зоной (кафе так и не открылось. — Прим). Нас звала «Гастроферма», но нам не понравилась их арендная политика и проходимость зон.

Пока мы планировали новое производство, я вспомнила, что мне рассказывали про технологичность и франшизу «Додо Пиццы». Мы с мужем отправились учиться этому в Сыктывкар, где стали их франчайзи. Витя построил в Москве пиццерию, а я начала внедрять элементы «конвейерной» модели производства в Soupmates.

Деньги на перезапуск в 2017 году я взяла у четверых лучших друзей, которые меня всегда поддерживают. Это не такие большие суммы: по 100 тысяч рублей. Их я вернула согласно нашим договоренностям в течение двух месяцев.

Взять деньги на бизнес в долг — хорошая мысль с точки зрения взросления тебя как предпринимателя. В этот момент ты принимаешь на себя ответственность за бизнес. В результате я работала на адреналине, у меня было много энергии, а главное, понимание, что чужие деньги нужно тратить максимально эффективно.

Через несколько месяцев узнала о преакселераторе PepsiCo. Стало интересно, чему они могут нас научить. Сделала презентацию, мы легко прошли отбор. К этому времени у нас обновилась команда: присоединились ребята, которые пришли за менторством.

Удивительно было, что за тот период «на паузе» в России так и не появился ни один достойный проект в этой нише. Тогда я скорее этому радовалась, хотя сейчас понимаю: чем больше другие драйвят твой сегмент — тем лучше.

Занятия в преакселераторе проходили удаленнно со встречами в Москве: мы предоставляли свою бизнес-модель, делали качественные и количественные исследования, интервью с ЦА, описывали свои позиционирование и стратегию. Мы еще раз поняли, что супы в стаканчиках попадают в тренд.

Преакселератор помогает заново проанализировать свой бизнес. А на выходе из него ты можешь пойти в акселератор, по итогам которого финалистам дают грант в виде ресурсов компании на определенную сумму, например, консультации технолога. Также PepciCo говорит о поглощении. Но это нам не было интересно.

Под преакселератор PepsiCo мы разработали специальный формат — супы в бутылочке. Вскоре Настя Колесникова (основатель «Маркета Местной Еды». — Прим.) порекомендовала наш проект в «Город-Сад». Этим летом мы for fun подали заявку в акселератор в Сколково и по результатам нам предложили грант. Он распространяется только на обучение в Академии стартапов, плюс мы выступили на Дне инвестора.

В конце лета-начале осени 2017 мы стали прорабатывать новую тару, дизайн, делать сертификацию под ритейл. В магазины не подходят бумажные стаканы, так как продукт должен стоять на полке от трех суток. В результате перехода на бутылочки розничный средний чек вырос с ~1,75 до 5,5 порций супа, то есть в 3,5 раза. Дополнительно мы привозим заказчикам брендированные стаканы, в которых можно при желании разогреть суп.

В сентябре 2017 мы получили новые техкарты на супы, а в октябре открыли производственный цех площадью 50 кв. м. Мы заново переработали технологию, протестировали ее на новом оборудовании.

В декабре 2017 встали в «Город-Сад». На тот момент они для нас были тестово-имиджевой историей. По факту сотрудничества мы научились правильно вставать в магазин, а также мерчендайзингу, выбору цены. Собрали обратную связь от покупателей, получили пиар. Мы временно отказались от продаж там, но у нас есть договоренность, что после возвращения они включат нас в «Яндекс.Еду».

Полноценные оптовые поставки запустили в феврале-начале марта. Наш опт — это кафе и магазины здоровой еды, коворкинги, бизнес-центры, витрины и вендинги («Тома Дома», MoscowFresh, «Завтраки.ру», Nasladdin, «Здоровая точка», «Морковка и Огурчик», «Кофе Ко», коворкинг «Ключ». — Прим.). Весной к нам пришел запрос на поставку от модной сети бургерных в Москве и сети магазинов здорового питания (названия Татьяна не раскрывает, так как договоры с ними в процессе подписания. — Прим.). На нас вышли Х5, но для них мы еще слишком дорогие.

Проработав с бизнес-моделью оптовых продаж 2,5 месяца, мы вышли на оборот около 4000 супов в месяц (после недавнего переезда; до этого оборот был около 2500 супов. — Прим.) и поняли, что упираемся в потолок из-за мощностей и размеров цеха. Деньги, которые были взяты на открытие цеха, мы отбили за 1,5-2 неполных месяца работы опта. С тех пор мы регулярно подходим к нулю и большую часть инвестируем в рост. Сейчас, например, у нас выросла команда, появляется новое и новое оборудование, открылся цех вдвое больше прежнего — это снова затраты.

Цифры: после переезда за месяц мы успели подключить свыше 15 оптовых партнеров (до 20 точек продаж у каждого) и продать пять тысяч супов. Начальный размер чека для одной точки — 33 тысячи рублей, потом он растет.

Меня очень вдохновило выступление Хестона Блюменталя, на котором он рассказывал, как создать для гостя не просто обед, а экспириенс. Он делился интересным экспериментом: если включить звуки моря гостям, которые едят устриц, то устриц будет съедено гораздо больше, чем без музыки.

Фишка наших супов — вкус. Многие ударяются в ЗОЖ и забывают, что еда может быть вкусной. У нас работает шеф-повар с дипломом Le Cordon Bleu. Выпускники этой знаменитой кулинарной школы угощают королеву Великобритании. Мы работаем над текстурой супов, избегаем красителей.

Наша аудитория очень крутая. Это люди из медиа, креативных сфер, digital и не только: те, у кого часто нет времени покупать здоровую еду. Но все они хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми. Нас обожают велосипедисты, потому что суп в бутылочке удобно держать одной рукой. Мамы, потому что дети сами просят попить суп из трубочки. Пациенты после стоматологических процедур или пластических операций — потому что неделю им надо что-то жевать. Автомобилисты. Иногда наши супы отправляют болеющим друзьям.

С блогерами мы не сотрудничаем, но они нам иногда пишут. У меня в силу работы двоякое отношение к блогерам. С одной стороны, я знаю, что такая реклама не всегда работает. С другой стороны, у нашего мозга есть особенность: если какой-то продукт хвалят, мы в это все равно верим, даже зная, что публикация куплена. Это относится и к работе с блогерами. Мы знаем, что блогеру заплатили за пост, но думаем: «Он, наверное, не будет рекламировать все подряд». В итоге отношение к продукту смягчается.

Сайт нужен нам в основном как онлайн-меню. Соцсети, к моему удивлению, приносят и оптовых, и розничных клиентов. Сейчас мы заново будем выстраивать продвижение в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию